martedì 18 settembre 2018

Salame al cioccolato

Sapete qual è la vera ricetta per un buon salame al cioccolato?

In internet se ne trovano almeno 10 varianti... con uova e burro, senza burro, senza né  uova né burro, vegan (???), con mandorle, classico, con pistacchi... aiuto c è davvero da perdersi!

Mio figlio Lorenzo, 9 anni da poco, sempre restio ad assaggiare qualche cibo per lui nuovo, qualche giorno fa ha scoperto casualmente questo dolce meraviglioso!

È cosi che ieri sera, forse per dimostrare ai miei figli di essere una mamma, non solo stakanovista, ma anche stile Nonna Papera, ci siamo cimentati nella preparazione del nostro bel salame di cioccolato!

Risultato??? Meglio del previsto... A detta dei miei figli il salame è venuto "buonissimo"!

A questo punto vi svelo gli ingredienti della 11^ variante per preparare questo dolce (NB. questa ricetta è introvabile nel web... è un'esclusiva di questo blog!).

Allora siete pronti? Iniziate a memorizzare.

Accessori necessari: 

  • pentolino per sciogliere il burro 
  • cucchiaio in legno
  • una terrina grande e una più piccola
  • cartaforno

Ingredienti:

  • 250-300 gr biscotti secchi
  • 2 uova 
  • 130 gr zucchero
  • 150 cacao dolce
  • 100 gr burro
  • sale q.b.
  • Una dose di entusiasmo
  • Una grande passione per il cioccolato 
  • Due fidi aiutanti per rompere le uova e sbriciolare i biscotti...
  • E... una doppia dose di pazienza!!!

Nessun commento:

Posta un commento